본문 바로가기
여행

[제주도 여행] 표선 광어다 / 제주 동쪽도민 광어 맛집

by 오늘하루~! 2024. 10. 9.


제주도 여행때마다 표선에서도 숙박을 하게되어 자연스럽게 찾아가게되는 표선 맛집.
이번에는 표선에서 처음 방문해 본 곳이다.


광어다 라는 곳인데, 직접 키운 광어로 만든 음식들이다.
탕수어는 꼭 먹어봐야 하는 메뉴라고 듣기도 했고, 다른 곳 어디에서도 본 적 없는 메뉴라 궁금해 주문해보았다.


사진으로 보는 것 보다 큼지막한 광어튀김이 여러조각 제공되는데, 가시가 아주 잘 발려져 있고 갓 튀겨져 나와 정~~말 뜨겁다. 하지만 그만큼 맛있고 살도 퍽퍽하지 않으며 고소하다. 소스는 기본으로 타르타르와 탕수육 소스 두가지가 제공된다.


그리고 주문한 두번째 메뉴 광어회.
양식장이 바로 옆에 위치하고 있어 그런지 쫄깃하고 탄탄한 맛이 느껴진다.

밑반찬은 기본으로 제공되는것이 있고, 추가로 셀프 리필 해 먹을 수 있다.

이제는 관광객들에게도 어느정도 알려져 있지만 여전히 도민으로 보이는 손님들도 많았던 광어다 표선점.
관광지 물가와 비교했을 때 상대적으로 저렴하게 회와 여러 음식들을 맛볼 수 있다.
다음에 방문하게 된다면 광어 물회나 회국수를 먹어보고 싶다.