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맛집

[제주도 여행] 숙성도 중문점 / 중문 흑돼지 맛집

by 오늘하루~! 2024. 9. 25.


흑돼지 전문점으로 유명한 식당중 하나인 숙성도, 드디어 방문해봤다. 이른 저녁시간에 방문했는데도 웨이팅이 꽤 있었지만 바테이블은 자리가 비어있어 금방 착석할 수 있었다.


밑반찬들이 세팅되어 있는자리.
참나물 장아찌, 고사리, 깻잎장아찌, 백김치, 갈치속젓, 저염명란젓, 와사비, 마늘, 쌈장, 쌈채소가 기본 제공된다.


숙성도 메뉴판.
우리가 주문한 메뉴는 720 교차숙성 흑돼지, 뼈목살, 숙성삼겹살, 갈치속젓 볶음밥, 버섯, 공기밥이다. 버섯은 기본제공이 새송이버섯 1/2개인데 추가시 2개가 통으로 나온다.


서비스로 제공되는 김치찌개. 무난한 맛.


앞다리살과 뼈목살.
앞다리살보다 뼈목살이 부드러웠다. 고기를 큼직큼직하게 잘라 구워줘서 200g보다 훨씬 적게 느껴지는 느낌이 들지만 맛이 좋다.
같이 구워주는 백김치와의 궁합도 좋고, 젓갈류도 짠맛이 강하지 않아 두루두루 어울리며 참나물 장아찌는 자칫 기름질 수 있는 입안을 깔끔하게 정리해주는 맛이다.


갈치속젓 볶음밥은 무난한 볶음밥의 맛.


삼겹살은 추가 주문이었는데, 개인적으로는 삼겹살과 추가주문한 통버섯이 제일 맛있게 느껴졌다. 재방문 한다면 삼겹살과 항정살로만 먹어보고 싶다.

주차는 가게 앞에 가능하고, 식사시간대에는 웨이팅이 만만치 않으니 미리 예약 가능하다면 반드시 하고 갈 것!