최근 유튜브를 보다가 빠지게 된 레시피가 있다.
바로 뜬뜬 유튜브 채널에서 방영하는 실비집 EP.1에서 나온 부라타치즈 샐러드!!
실비집은 개그맨 남창희 님이 게스트를 초대해 직접 여러 감성 요리를 만들어주며
조용조용한 토크를 진행하는 콘텐츠인데 집 인테리어나 분위기, 나오는 음식, 식기 등 정말 눈이 즐겁다.
- 출처 : 실비집 by 남창희 EP.1
- 부라타 치즈 샐러드 레시피
1. 방울토마토는 세로로 반 자른다.
2. 트뤼플 올리브 오일과 발사믹 식초로 버무린다.
3. 부라타 치즈 한 덩이를 올린다.
4. 버무려둔 방울토마토를 올려준다.
5. 소금, 후추를 뿌려 마무리한다.
- 레시피 후기
나는 영상에서 나온 레시피에서 부라타 치즈 대신 모짜렐라 보코치니 치즈로 대체했다.
방울방울.
모짜렐라 보코치니 치즈는 냉동 제품인데 이 제품 말고도 '모짜렐라 펄 냉동'으로 판매하는 제품들이 많다.
해동해서 먹을 때는 따뜻한 물에 넣어서 해동하면 쫄깃쫄깃하게 모짜렐라 맛을 잘 느낄 수 있다.
그냥 물 없이 상온에 두고 해동하면 퍼석퍼석하고 맛이 별로였다.
전자레인지로 해동해도 된다는데 얼마나 돌려야 할지.. 실패 중..😂
방울토마토를 세로로 잘라 모짜렐라 보코치니 치즈를 함께 넣어
트러플 올리브 오일과 발사믹 식초로 버무려 줬다.
방울토마토는 일반 방울토마토로 할 때는 단맛이 올라오게 소금을 살짝 쳐주는 게 좋았고
스테비아 토마토를 사용할 때는 굳이 소금을 가미하지 않아도 달달하게 먹을 수 있었다.
근데 스테비아 방울토마토로 만들어보니 아주 많이 달아서 처음에는 왓! 너무 달다!라고 느꼈는데
먹다 보니.. 달달한 것. 맛있는 것..ㅎㅎ
후추는 취향 따라 넣어주면 될 것 같다.
발사믹 식초와 트러플 오일 조합을 생각해 본 적이 없었는데
먹어보니 트러플 향이 나면서 새콤하고 아삭하고 달달하고 너무 맛있다.🥰
만들고 보니 포인트 줄 것이 없어서 발사믹 글레이즈도 한번 추가해 보고..
쨘! 괜히 더 먹음직스러워 보이기도 하다. ㅎㅎ
만들기도 간편하고 중독이다..😋😋
앞으로도 종종 더 만들어 먹을 예정✨
'취미' 카테고리의 다른 글
수원역 AK플라자 도토리숲 / 수원 지브리 스토어 / 수원 지브리 공식 굿즈 (8) | 2023.09.12 |
---|---|
2023 반다이남코 건담 펀 엑스포 위치 / 삼성역에서 코엑스 가는 길 / 건담베이스 가는 길 (3) | 2023.08.26 |
레고스토어 코엑스점이 오픈했다! / 삼성역 코엑스 (0) | 2023.07.03 |