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취미

유튜브 뜬뜬 실비집 by 남창희 부라타치즈샐러드 레시피 후기

by 오늘하루~! 2023. 8. 17.

최근 유튜브를 보다가 빠지게 된 레시피가 있다.

 

바로 뜬뜬 유튜브 채널에서 방영하는 실비집 EP.1에서 나온 부라타치즈 샐러드!!

 

실비집은 개그맨 남창희 님이 게스트를 초대해 직접 여러 감성 요리를 만들어주며

조용조용한 토크를 진행하는 콘텐츠인데 집 인테리어나 분위기, 나오는 음식, 식기 등 정말 눈이 즐겁다.

 

 

 

  • 출처 : 실비집 by 남창희 EP.1

https://youtu.be/7Yvsctua-jM

 

 

 

 

실비집 EP.1 부라타 치즈 샐러드 캡쳐.

 

 

  • 부라타 치즈 샐러드 레시피
1. 방울토마토는 세로로 반 자른다.
2. 트뤼플 올리브 오일과 발사믹 식초로 버무린다.
3. 부라타 치즈 한 덩이를 올린다.
4. 버무려둔 방울토마토를 올려준다.
5. 소금, 후추를 뿌려 마무리한다.

 

 

  • 레시피 후기

나는 영상에서 나온 레시피에서 부라타 치즈 대신 모짜렐라 보코치니 치즈로 대체했다.

방울방울.

 

모짜렐라 보코치니 치즈는 냉동 제품인데 이 제품 말고도 '모짜렐라 펄 냉동'으로 판매하는 제품들이 많다.

 

해동해서 먹을 때는 따뜻한 물에 넣어서 해동하면 쫄깃쫄깃하게 모짜렐라 맛을 잘 느낄 수 있다.

그냥 물 없이 상온에 두고 해동하면 퍼석퍼석하고 맛이 별로였다.

 

전자레인지로 해동해도 된다는데 얼마나 돌려야 할지.. 실패 중..😂

 

 

방울토마토 샐러드

방울토마토를 세로로 잘라 모짜렐라 보코치니 치즈를 함께 넣어

트러플 올리브 오일과 발사믹 식초로 버무려 줬다.

 

방울토마토는 일반 방울토마토로 할 때는 단맛이 올라오게 소금을 살짝 쳐주는 게 좋았고

스테비아 토마토를 사용할 때는 굳이 소금을 가미하지 않아도 달달하게 먹을 수 있었다.

 

근데 스테비아 방울토마토로 만들어보니 아주 많이 달아서 처음에는 왓! 너무 달다!라고 느꼈는데

먹다 보니.. 달달한 것. 맛있는 것..ㅎㅎ

 

후추는 취향 따라 넣어주면 될 것 같다.

 

발사믹 식초와 트러플 오일 조합을 생각해 본 적이 없었는데

먹어보니 트러플 향이 나면서 새콤하고 아삭하고 달달하고 너무 맛있다.🥰

 

 

 

 

방울토마토 치즈 샐러드

 

만들고 보니 포인트 줄 것이 없어서 발사믹 글레이즈도 한번 추가해 보고..

 

발사믹 글레이즈 추가!

 

쨘! 괜히 더 먹음직스러워 보이기도 하다. ㅎㅎ

 

 

만들기도 간편하고 중독이다..😋😋

 

 

또 만들어 먹는 방울토마토 샐러드

 

앞으로도 종종 더 만들어 먹을 예정✨